校领导到英山县南河镇二份垸村开展乡村振兴工作对接
发布人:科学技术与开发处办公室  发布时间:2021-04-20   浏览次数:14


校领导到英山县南河镇二份垸村开展乡村振兴工作对接

 


  (本网讯)419日下午,副校长马志斌、校党委常委王锋一行到英山县南河镇二份垸村对接乡村振兴工作 。南河镇党委书记伍阳、镇长武运鑫对母校领导和老师的到来表示热烈欢迎。

马志斌一行在二份垸村现场参观了美丽乡村、富硒稻基地建设,听取村集体相关产业发展情况介绍,实地了解段氏府百年历史及南河变化发展。



 

随后,召开了乡村振兴工作对接座谈会。会上,二份垸村村支书、村主任王乔平就二份垸村的地理特点、富硒稻基地、湖北联佳粮油项目发展前景、石材产业发展情况及乡村振兴规划做了详细介绍。镇党委书记伍阳希望母校继续发挥学科特色、科学研究和人才智库优势,加强对南河镇在乡村基础教育、农业技术推广与研发、一市两校双基地建设、产业孵化、乡村文化与旅游发展等方面合作提供支持,进一步搭建更加高效的交流平台,为双方密切沟通、共谋发展创造更多机会、提供更多智力服务,促进南河的全面发展。


 

       

文学院(苏东坡书院)书记胡立新、生物与农业资源学院院长肖云丽、科技处处长黄晓敏等先后就南河镇发展目前存在的关键问题及需求和解决途径进行了交流和回应。

王锋指出,南河镇要围绕段氏府、王段二家故事、对台戏历史等文化旅游资源进行深入挖掘,并推陈出新,打造英山红色文化旅游新品牌。

马志斌表示,学校将发挥科技和人才优势,在农业技术及文化旅游、基础教育师资培养、科技特派员等方面为南河镇提供帮助和支持,重点围绕美丽乡村、特色农业、乡村旅游、文化创意等领域开展交流合作,积极推动乡村振兴各项工作落实落地。

学校社会服务办、南河镇有关负责人出席活动。

  审核人:黄晓敏