校领导到舒家畈村调研脱贫攻坚工作
发布人:科学技术与开发处办公室  发布时间:2020-11-30   浏览次数:10


校领导到舒家畈村调研脱贫攻坚工作

 

1126日下午,副校长马志斌到学校对口帮扶贫困村——麻城市三河口镇舒家畈村调研脱贫攻坚工作。


群众对扶贫工作满不满意?落实了哪些扶贫政策?产业发展情况如何?集体经济发展还有哪些困难?带着问题,马志斌与驻村工作队员、村干部深入座谈,并查阅精准扶贫资料台账,详细了解舒家畈村补短板强弱项工作实施进度和脱贫攻坚成效。



在听取了驻村第一书记张良和村委会成员关于该村贫困户入户调查、迎接国家脱贫检查、合作社运营及产业发展等情况的汇报后,马志斌强调,要进一步对标对表,补短板强弱项,逐户逐人逐项解决群众实际问题,落实好政策措施和帮扶责任,消除返贫致贫风险点,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战;要进一步推进集体经济发展,做好调查研究和市场研判工作,在特色产业打造上下功夫,切实发挥集体合作社的带贫扶贫能力;要进一步加强安全风险排查,完善联络员制度和值班制度,切实做好疫情防控和冬季重点人群尤其是贫困老人、独居老人的关怀,保证值班到位、安全巡查到位、报告到位;要进一步增强帮扶干部决战决胜脱贫攻坚的使命感、责任感和紧迫感,上下齐心、顽强作战,采取有效措施,把各项工作做精做细做实,进一步巩固拓展脱贫攻坚成果。



学校科学技术与开发处、社会服务办公室相关人员参加了调研活动。