我校送选的九部作品在“我的科学秀” ——首届黄冈市科普短视频创作大赛中全部获奖
发布人:科学技术与开发处办公室  发布时间:2020-10-02   浏览次数:23


我校送选的九部作品在“我的科学秀”

——首届黄冈市科普短视频创作大赛中全部获奖


 

  (本网讯)近日,“我的科学秀”——首届黄冈市科普短视频创作大赛评选结果揭晓,我校参选9部作品全部获奖,我校科学技术协会获优秀组织单位奖。


本次大赛于20206月启动,历时4个月,共征集到参赛作品55部。经专家评审,评选出一等奖作品5部,二等奖作品18部,三等奖作品32部,优秀组织单位4家。我校生物与农业资源学院涂俊超同学的作品《植物科普系列——植物学分类鉴定歌》获一等奖;旅游与地理学院江砥同学的作品《带食日落》,生物与农业资源学院杨杰、赵爽、董雪、朱雨、冯长春5位同学的作品《醉美大别山杜鹃别样红》和美术学院陈方老师指导的两部作品《木作榫卯》和《孕育》同获二等奖。我校教育学院田员圆同学的作品《平民英雄》,周园、龚晨同学的作品《舌尖上的浪费》,龚晨同学的作品《疫情下时间管理与心理健康》和物理与电信学院李利倩同学的作品《科技为民奋斗有我》同获三等奖。我校科学技术协会作为校内组织单位,高度重视“我的科学秀”活动、积极响应,深入广泛的发动老师和同学们精心创作,积极遴选并报名参赛,为后期9 部作品获奖做出了应有的贡献,同时在本次活动中获优秀组织单位奖。


      通过本次活动,我们加深了与其它单位之间的相互学习借鉴,我们将再接再厉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步围绕中心、服务大局,创新方法手段,全力打造更多的科普精品佳作,积极宣传普及科学知识,营造良好的社会舆论氛围,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献我们应有的力量。

                                                科技处

                                       2020930