黄冈师范学院助力 “千企联百校”暨科技创新大会蕲春专场
发布人:科学技术与开发处办公室  发布时间:2020-09-30   浏览次数:113


黄冈师范学院助力 “千企联百校”暨科技创新大会蕲春专场


(本网讯,通讯员张磊)929日,2020年黄冈市 “千企联百校”暨科技创新大会蕲春专场在蕲春县会展中心举行,华中农业大学、湖北中医药大学、黄冈师范学院等省内高校专家教授、科技型企业家代表们齐聚蕲春,为创新创业提供智力资源和创新力量。省科技厅党组成员、副厅长葛琳,黄冈市委常委、蕲春县委书记赵少莲,副市长陈少敏出席活动并讲话。



 

我校生物与农业资源学院党总支书记刘世旺教授带领李时珍大健康研究院科研团队参加了校企对接活动,何峰教授代表科研团队做了技术和产品推介,向蕲春企业推介了蕲艾浸膏提取和制备技术、蕲艾精油纳米化包裹技术、中药益生菌发酵技术三等项技术,改善亚健康液体饮料和温肾阳、益精固体颗粒饮料两个产品。会议现场何峰教授与湖北李时珍生物科技股份有限公司签约,达成了合作意向,为企业提供新产品的科研开发和技术支持。会后,多家企业对科研团队推介的技术和产品感兴趣,纷纷表达了合作意愿。

 


 


何峰教授进行技术、产品推介报告





黄冈师范学院与湖北李时珍生物科技股份有限公司签约


我校一直是黄冈市 “千企联百校”活动的重要参与者,学校党委要求科技工作者要将成果写在黄冈这片经色土地上,充分发挥学校智力资源和技术创新优势,与企业建立更加全面、更加务实、更加深入的合作关系,加快成果转化和建设新型智库,全力推进百亿大健康产业发展

 

审核人:黄晓敏