用电线路改造进户 村民心里点亮明灯
发布人:科学技术与开发处办公室  发布时间:2020-05-27   浏览次数:175


用电线路改造进户 村民心里点亮明灯

 

   本网讯 近日,随着初夏气温的不断升高,外加山村梅雨季节来临,农户用电不安全因素增加。然而,麻城市龟山镇东垸村村民用电线年久老化,村民生活受到影响。为满足村民生活生产需求,急需对该村部分村民入户线路进行改造。该村是我校对口扶贫帮扶村,驻村扶贫工作队了解到上述情况后,立即向我校后勤保障与基本建设处报告,得到大力支持,立即筹措并拨付线路改造物资,选派5名专业电工师傅到龟山镇东垸村为五保户鲍名扬、低保户金银香、龚太金等农户和东垸村村部进行电网改造,施工队坚持标准,严把质量,快马加鞭地推进入户电线更新改造工程,校党委副记、校长陈向军一行亲临线路改造工程现场,并看望施工队和贫困户,村民们说,非常感谢黄冈师范学院,帮助我们及时解决用电安全问题。你们把群众的困难放在心上,雷厉风行地帮村民排忧解难,施工队的好作风给我们吃了定心丸、点亮了紧跟党走的明灯,相信在扶贫工作队的帮助下,在村两委会的带领下,我们一定能够打好脱贫攻坚战,共同脱贫致富。




   今年是全面建成小康社会和“十三五规划收官之年,在脱贫攻坚决战决胜之际,校党委、行政高度重视扶贫工作,心系百姓生活。近年来,我校投入大量人力、物资和资金,在学校社会服务办地协调下,各部门大力支持和配合,村里发生了巨大的变化,现有中国传统古村落,美丽乡村,中国森林农村三张名片,目前正如火如荼地打造3A景区第四张名片。


审核人:黄晓敏